Воскресенье, 10.11.2024
МЕДИЦИНА
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Алергия
21:45
Алергия
Готовка при пищевой аллергии
  



Готовка для людей, страдающих пищевой аллергией, превращается настоящее искусство, особенно если это аллергия множественная. Главное – это найти вкусные и полезные альтернативы аллергенам, чтобы не пришлось отказывать себе в любимом десерте или питаться монотонно. Узнайте основы питания для аллергиков, чтобы сохранить свое здоровье!
 
Главный секрет – это знать, чем заменить продукт, вызывающий аллергию, в большинстве распространенных рецептах. 
Начнем с молока. Если у вас аллергия на молочные продукты, идеальной альтернативой является органическое овсяное молоко, которое обладает насыщенным 


сливочным вкусом и подходит как для готовки, так и для выпечки. Для тех, кто привык к обезжиренному молоку, подойдет рисовое молоко. 

Если по рецепту 
вам нужны сливки, вы можете смешать овсяное молоко с тапиоковой мукой (чем больше муки, тем гуще сливки). Что касается масла, то тут заменяющий ингредиент будет зависеть от того, что вы готовите. Если рецепт гласит «кусок масла», тогда на помощь придет органическое очищенное или топленое масло, что означает, что в нем молочная основа и вода были отделены от масляного жира. Оно также отлично подходит для жарки. Оливковое масло или масло канолы также можно применять для этой цели. Если вы ищете альтернативу молочным и соевым продуктам, вам также подойдут козье молоко, масло и сыр, если, конечно, у вас нет на них аллергии. Сейчас в продаже есть все радновидности козьих сыров, начиная от чеддера и заканчивая моцареллой, и вы даже не отличите эти продукты от коровьих.


Теперь, раз мы закончили с заменителями молочных продуктов, давайте перейдем к заменителям сои. Для любого блюда, требующего растительного масла, подойдет оливковое или даже кокосовое масло, которое, к тому же, обогатит вкус блюда. Если вы любите делать выпечку, вам обязательно понадобится заменитель шортенинга и масла, и для этих целей идеально подходит пальмовое масло, обладающее потрясающими вкусовыми качествами.
Помните, что пищевая аллергия ни в коем случае не должна стать причиной для того, чтобы отказываться от идей по готовке. Неважно, готовите ли вы или печете, существует множество вкусных и полезных альтернатив как соевым, так и молочным продуктам. 
 

Просмотров: 666 | Добавил: Den | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Русский Топ Русский Топ!
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz